26. September 2020

Titelbild_geschichte1

Hier erfahren Sie alles über die mehr als 1000jährige Geschichte des Ortes Oedingen. Tauchen Sie ein in die Welt von Kardinälen, Stiftsdamen und Burgherren.

Bild oben: Urkunde aus dem Jahre 1000 in der Kaiser Otto III. das Stift Oedingen unter seinen persönlichen Schutz stellt

Die Dorfgeschichte

dorfgeschichteDie Orte Oedingen, Oedingerberg, Brenschede und Haus Valbert sind in ihrer Geschichte eng miteinander verbunden. Die Abfolge der Geschichte wird daher für die Ortsteile gemeinsam dargestellt.

Mehr zur Dorfgeschichte

………………………………………………………………………………………………………………..

Der Kardinal aus Oedingen

kardinalIn Oedingen, genauer in Haus Valbert, wurde der spätere Erzbischof von Köln Karl Josef Kardinal Schulte geboren.

Mehr zu Kardinal Schulte

………………………………………………………………………………………………………………..