Fussball

SG Bracht/Oedingen siegt 5:1 zum Start ins Jahr 2014

Dank eines 5:1 (2:0) Sieges gegen den FC Ostwig/Nuttlar konnte die erste Mannschaft der SG Bracht/Oedingen am gestrigen Sonntag die „Rote Laterne“ vorerst abgeben. Bei strahlend blauem Himmel

und frühlingshaften Temperaturen sahen die Zuschauer eine ausgeglichene erste Halbe Stunde, mit besseren Chancen für die Gastgeber. Eine dieser Möglichkeiten nutze Fabian Düperthal, der nach einer Flanke plötzlich frei vor dem Torhüter auftauchte, zum 1:0. Nach einer guten halben Stunde gab es die Spielentscheidende Szene: nach einer SG-Ecke kam Dominik Horst zum Kopfball, eine Gästespieler wehrte den Ball auf der Torlinie mit der Hand ab. Es folgte eine Rote Karte und das 2:0 für unsere Mannschaft, denn David Sommer verwandelte souverän.

Erzielte zwei Treffer am Sonntag: Fabian Düperthal

Nach der Pause hatte die SG das Spiel im Griff und erhöhte das Ergebnis bis zur 60. Minute durch einen Kopfball von Niklas Vogt und einem „strammen“ Rechtschuss von Fabian Düperthal auf 4:0. Danach schaltete man ein wenig zurück und die Gäste kamen Ihrerseits zunächst zu einem Pfostentreffer und trafen danach zum 1:4. Etwa 10 Minuten vor Spielende stellte Dominik Horst mit einem platzierten Kopfball den 5:1 Endstand her.

Das nächste Spiel bestreitet unsere Mannschaft am Freitagabend in Fleckenberg, Anstoß ist um 19:30 Uhr.

Aufstellung: M. Hollex, D. Bochnig, M. Bochnig, S. Schulte-Heinemann (G. Hendrichs), D. Sommer (J. Vollmer), A. Korte, N. Vogt, M. Arens (M. Hetzel), D. Horst, F. Düperthal, P. Celiktas;